• 개인정보처리방침
개인정보처리방침
㈜풀무원식품(이하 “회사”)은 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 및 공개합니다.

본 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.


제1조. 총칙

회사는 고객의 소중한 개인정보 보호를 위하여 『개인정보보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 그 정보보호에 관한 법률』 규정을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객의 소중한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

제2조. 정보주체와 법정대리인의 권리/의무 및 그 행사방법

① 정보주체는 언제든지 개인정보 보호에 관한 권리(열람요구, 오류 등이 있을 경우 정정요구, 삭제요구, 처리정지요구)를 행사할 수 있으며, 그 절차는 다음과 같습니다.
1. 온라인 회원의 개인정보의 열람, 수정 및 탈퇴는 홈페이지 [마이페이지] - [회원정보]->[회원탈퇴] 메뉴에서 가능합니다.
2. 개인정보보호 담당자 응대를 원하시는 경우, 이메일(designmeal@pulmuone.com) 으로 연락주시면 확인 후 안내 드리겠습니다.
② 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정이 완료되기 전 당해 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정 대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.
④ 회사는 아동의 개인정보를 보호하기 위하여, 만 14세 미만의 아동의 경우 신규회원 가입을 제한하고 있습니다.
⑤ 고객은 자신의 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호할 의무가 있습니다. 고객은 개인정보를 항상 최신의 상태로 유지해야 하며, 고객이 입력한 부정확한 정보로 인하여 발생한 문제의 책임은 고객 자신에게 있습니다. 또한, 고객은 ID와 비밀번호 등 개인정보가 유출되지 않도록 주의하고 타인에게 양도하거나 대여하여서는 아니되며 고객 본인의 부주의로 인하여 발생한 손해에 대해서는 회사가 책임을 지지 않습니다.


제3조. 개인정보의 수집 목적 및 방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
1. 홈페이지를 통한 회원가입
2. 생성정보 수집 툴을 통한 수집


제4조. 수집하는 개인정보의 항목

- 수집목적 및 수집하는 항목
1. 회원 가입 및 서비스 제공 :
(필수) 이름, 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호,
(선택) 이메일, 주소, 전화번호,성별, 생년월일
2. 간편회원가입 :
(필수) 프로필 정보(닉네임/프로필사진), 카카오계정(닉네임/프로필사진) 네이버계정(아이디)
(선택) 카카오계정(이메일) 네이버계정(이름, 이메일, 별명, 프로필사진, 성별, 생일, 연령대)
3. 서비스 이용과정에서 생성되는 정보
수집항목 수집목적 보유기간
- 사이트 접속 시 수집될 수 있는 개인정보 : 서비스 이용 및 중지기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 이용정지기록 - 서비스 이용 기록 통계분석
- 앱 실행 시 오류 확인
- 사용성 개선
- 회원 탈퇴 시 또는 법정 의무보관기간

제5조. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 동의 받은 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공유 및 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
① 정보주체가 제3자 제공으로부터 동의를 받은 경우
② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제6조. 행태정보 제공에 대한 매체사 고지

회사는 아래의 광고사업자가 회사 서비스 내 생성정보 분석 툴을 통해 온라인상의 이용자 행태정보를 수집하고, 이용자 대상 맞춤형 광고 서비스 전송 목적으로 이용할 수 있도록 허용하고 있습니다.
- ㈜엔에이치엔데이터 (NHN DATA)


제7조. 개인정보의 처리 위탁

수탁자 위탁업무 목적
풀무원녹즙㈜ 상품배송
풀무원건강생활(주), CJ대한통운 상품공급 및 배송서비스
토스 신용카드 및 실시간 계좌이체
풀무원식품㈜, 메타넷 CS상담 및 고객문의 응대
㈜지니너스 프리미엄 서비스 및 고객분석
㈜엔에이치엔데이터 행태정보 분석


제8조. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 수집된 개인정보는 수집 및 이용목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우 지체없이 파기합니다. 다만, 『전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률』 등과 관련 법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우 아래와 같이 보유합니다.
보존근거 목적 보유기간
전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
표시/광고에 관한 기록 6개월
국세기본법 거래내역에 관한 정보 5년
통신비밀보호법 통신사실 확인자료에 관한 기록 3개월


제9조. 개인정보 파기절차와 그 방법

① 회사는 원칙적으로 제7조에 따른 보유 및 이용기간이 도래한 때에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기시점, 파기방법, 파기절차는 다음과 같습니다.
1. 파기시점 : 정보주체(이용자)의 개인정보는 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법 : 종이에 출력된 개인정보는 파쇄기를 통하여 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.
3. 파기절차 : 개인정보의 파기 사유가 발생 시, 당사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
② 회사는 개인정보보호법 제39조의6 및 같은법 시행령 제48조의5에 따라 1년 이상 이용기록이 없는 정보주체의 개인정보를 일반 이용자의 개인정보와 분리(휴면계정으로 전환)하여 파기합니다. 회사는 휴면계정으로 전환되기 30일 이전, 해당 내용에 대해 이메일 등을 통해 고객님께 분리 보관 사실과 항목 그리고 적용일자를 이메일, 서면, 모사전송, 전화 또는 이와 유사한 방법을 이용하여 안내합니다.


제10조. 의견수렴 및 불만처리

① 회사는 회원님의 의견을 소중하게 생각하고, 회원님은 의문사항으로부터 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
② 회사는 회원님과의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다.
1. 전화번호 :
잇슬림 상품문의 080.800.0434
디자인밀, 풀스케어 상품문의 080.800.0455
2. 주소 : 서울시 강남구 광평로 280 로즈데일빌딩 5층
3. 전화상담 시간 : 평일 오전 9시 ~ 오후 6시까지 (※단, 주말 및 공휴일 휴무)


제11조. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

① 회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 관리적, 기술적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립. 시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
② 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디(ID) 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 이에 대한 책임을 져야 합니다.


제12조. 정보주체의 권익침해에 대한 구제 방법

① 회사는 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 지체없이 해당 계정(ID)에 대한 서비스를 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취합니다
② 기타 당사의 자체적인 개인정보의 불만처리, 피해주게 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 상담이 필요한 경우에는 아래 기관으로 문의하실 수 있습니다.
기관 전화 URL
개인정보 침해신고센터 (국번없이) 118 privacy.kisa.or.kr
대검찰청 사이버수사과 (국번없이) 1301 www.spo.go.kr
경찰청 사이버안전국 (국번없이) 182 cyberbureau.poilcy.go.kr
개인정보 분쟁조정위원회 (국번없이) 1833-6972 www.kopico.go.kr


제13조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

① 회사는 고객 여러분께 개인화된 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 “쿠키(cookie)”를 사용하기도 합니다. “쿠키(cookie)”는 HTTP서버에서 사용자의 브라우저에게 보내는 소량의 데이터 꾸러미로서 고객의 컴퓨터(PC)의 하드디스크에 저장되기도 합니다. “쿠키(cookie)”에는 사용한 웹사이트의 정보 또는 고객의 개인정보가 저장 될 수 있습니다.
② 회사는 다음과 같은 목적을 위해 “쿠키(cookie)”를 사용합니다.
1. 회원가입 시, 처음 로그인할 때 “쿠키(cookie)”가 설정되며, 로그아웃 하면 삭제됩니다. 회원 로그인과 관련하여 “쿠키(cookie)”가 사용되는 것은 현재 로그인 상태인지를 확인하기 위하여 사용됩니다.
2. 회사는 사용자 환경 설정 등에서도 “쿠키(cookie)”를 사용합니다. 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장하고 사용자가 필요로 하는 환경 설정을 위하여 이 정보를 사용합니다.
3. 회원과 비회원의 접속 빈도의 차이나 반복 사용 정도 등 고객의 이용 행동에 관한 정보를 파악하여 타겟 마케팅에 사용합니다.
4. “쿠키(cookie)”는 회사가 진행하는 이벤트 등과 같은 각종 프로모션 행사 등에서 고객의 참여 빈도수 확인 등을 위하여 사용됩니다.
③ 고객은 웹 브라우져의 옵션을 조정하여 모든 “쿠키(cookie)”를 받아들이거나, “쿠키(cookie)”가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 “쿠키(cookie)”를 거부할 수 있습니다.
1. Edge 를 사용하는 경우
가. 브라우저 툴바의 공구모양 아이콘을 선택합니다.
나. [설정 검색] 란에 “쿠키”를 검색합니다.
다. 쿠키 관련 선택사항을 수정합니다.
2. Safari 를 사용하는 경우
가. 브라우저 툴바의 설정모양 아이콘을 클릭합니다.
나. 옵션(Mac과 Linux에서는 환경설정, 크롬북에서는 설정)을 선택합니다.
다. 기본설정을 클릭합니다.
라. 개인정보를 클릭합니다.
마. 쿠키 관련 관련한 선택사항을 수정합니다.
3. Chrome 을 사용하는 경우
가. 브라우저 툴바의 공구모양 아이콘을 선택합니다.
나. [설정] - [개인정보 및 보안] 을 선택합니다.
다. 쿠키 차단 관련한 선택사항을 수정합니다.


제14조 개인정보 보호책임자

① 회사는 고객의 소중한 개인정보의 보호에 관하여 제2항과 같이 개인정보 보호책임자를 지정하여 운영하고 있습니다. 그러나 법령에 근거한 기술적/관리적 보호조치를 했음에도 불구하고, 불가항력적인 해킹 등 예기치 못한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없음을 알려드립니다.
② 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항은 아래 개인정보 보호책임자 및 담당자부서로 문의하실 수 있으며, 회사는 정보주체가 제시한 문의에 대해 신속하고 성실하게 답변 드리겠습니다.
■ 개인정보 보호책임자 (CPO)
- 부서명: FI사업부
- 성명/직책: 남정민
- 이메일 : designmeal@pulmuone.com
■ 개인정보 보호담당자
- 부서명: FI플랫폼팀
- 성명/직책: 육성민
- 연락처: 02-2040-4495
- 이메일: designmeal@pulmuone.com


제15조. 고지의 의무

현 개인정보처리방침은 2022년 01월 01일 부터 적용됩니다. 개인정보처리방침 개정 시에는 웹 사이트의 공지사항에서 열람하실 수 있으며 개인정보처리방침에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.
※ 개인정보처리방침 버전정보 : v2
※ 개정 개인정보처리방침 시행일자 : 2022년 01월 01일
㈜풀무원식품(이하 “회사”)은 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 및 공개합니다.

본 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.


제1조. 총칙

회사는 고객의 소중한 개인정보 보호를 위하여 『개인정보보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 그 정보보호에 관한 법률』 규정을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객의 소중한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

제2조. 정보주체와 법정대리인의 권리/의무 및 그 행사방법

① 정보주체는 언제든지 개인정보 보호에 관한 권리(열람요구, 오류 등이 있을 경우 정정요구, 삭제요구, 처리정지요구)를 행사할 수 있으며, 그 절차는 다음과 같습니다.
1. 온라인 회원의 개인정보의 열람, 수정 및 탈퇴는 홈페이지 [마이페이지] - [회원정보]->[회원탈퇴] 메뉴에서 가능합니다.
2. 개인정보보호 담당자 응대를 원하시는 경우, 이메일(designmeal@pulmuone.com) 으로 연락주시면 확인 후 안내 드리겠습니다.
② 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정이 완료되기 전 당해 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정 대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.
④ 회사는 아동의 개인정보를 보호하기 위하여, 만 14세 미만의 아동의 경우 신규회원 가입을 제한하고 있습니다.
⑤ 고객은 자신의 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호할 의무가 있습니다. 고객은 개인정보를 항상 최신의 상태로 유지해야 하며, 고객이 입력한 부정확한 정보로 인하여 발생한 문제의 책임은 고객 자신에게 있습니다. 또한, 고객은 ID와 비밀번호 등 개인정보가 유출되지 않도록 주의하고 타인에게 양도하거나 대여하여서는 아니되며 고객 본인의 부주의로 인하여 발생한 손해에 대해서는 회사가 책임을 지지 않습니다.


제3조. 개인정보의 수집 목적 및 방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
1. 홈페이지를 통한 회원가입
2. 생성정보 수집 툴을 통한 수집


제4조. 수집하는 개인정보의 항목

- 수집목적 및 수집하는 항목
1. 회원 가입 및 서비스 제공 :
(필수) 이름, 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호,
(선택) 이메일, 주소, 전화번호,성별, 생년월일
2. 간편회원가입 :
(필수) 프로필 정보(닉네임/프로필사진), 카카오계정(닉네임/프로필사진) 네이버계정(아이디)
(선택) 카카오계정(이메일) 네이버계정(이름, 이메일, 별명, 프로필사진, 성별, 생일, 연령대)
3. 서비스 이용과정에서 생성되는 정보
수집항목 수집목적 보유기간
- 사이트 접속 시 수집될 수 있는 개인정보 : 서비스 이용 및 중지기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 이용정지기록 - 서비스 이용 기록 통계분석
- 앱 실행 시 오류 확인
- 사용성 개선
- 회원 탈퇴 시 또는 법정 의무보관기간

제5조. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 동의 받은 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공유 및 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
① 정보주체가 제3자 제공으로부터 동의를 받은 경우
② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제6조. 행태정보 제공에 대한 매체사 고지

회사는 아래의 광고사업자가 회사 서비스 내 생성정보 분석 툴을 통해 온라인상의 이용자 행태정보를 수집하고, 이용자 대상 맞춤형 광고 서비스 전송 목적으로 이용할 수 있도록 허용하고 있습니다.
- ㈜엔에이치엔데이터 (NHN DATA)


제7조. 개인정보의 처리 위탁

수탁자 위탁업무 목적
풀무원녹즙㈜ 상품배송
풀무원건강생활(주), CJ대한통운 상품공급 및 배송서비스
토스 신용카드 및 실시간 계좌이체
풀무원식품㈜, 메타넷 CS상담 및 고객문의 응대
㈜지니너스 프리미엄 서비스 및 고객분석
㈜엔에이치엔데이터 행태정보 분석


제8조. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 수집된 개인정보는 수집 및 이용목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우 지체없이 파기합니다. 다만, 『전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률』 등과 관련 법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우 아래와 같이 보유합니다.
보존근거 목적 보유기간
전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
표시/광고에 관한 기록 6개월
국세기본법 거래내역에 관한 정보 5년
통신비밀보호법 통신사실 확인자료에 관한 기록 3개월


제9조. 개인정보 파기절차와 그 방법

① 회사는 원칙적으로 제7조에 따른 보유 및 이용기간이 도래한 때에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기시점, 파기방법, 파기절차는 다음과 같습니다.
1. 파기시점 : 정보주체(이용자)의 개인정보는 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법 : 종이에 출력된 개인정보는 파쇄기를 통하여 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.
3. 파기절차 : 개인정보의 파기 사유가 발생 시, 당사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
② 회사는 개인정보보호법 제39조의6 및 같은법 시행령 제48조의5에 따라 1년 이상 이용기록이 없는 정보주체의 개인정보를 일반 이용자의 개인정보와 분리(휴면계정으로 전환)하여 파기합니다. 회사는 휴면계정으로 전환되기 30일 이전, 해당 내용에 대해 이메일 등을 통해 고객님께 분리 보관 사실과 항목 그리고 적용일자를 이메일, 서면, 모사전송, 전화 또는 이와 유사한 방법을 이용하여 안내합니다.


제10조. 의견수렴 및 불만처리

① 회사는 회원님의 의견을 소중하게 생각하고, 회원님은 의문사항으로부터 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
② 회사는 회원님과의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다.
1. 전화번호 :
잇슬림 상품문의 080.800.0434
디자인밀, 풀스케어 상품문의 080.800.0455
2. 주소 : 서울시 강남구 광평로 280 로즈데일빌딩 5층
3. 전화상담 시간 : 평일 오전 9시 ~ 오후 6시까지 (※단, 주말 및 공휴일 휴무)


제11조. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

① 회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 관리적, 기술적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립. 시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
② 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디(ID) 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 이에 대한 책임을 져야 합니다.


제12조. 정보주체의 권익침해에 대한 구제 방법

① 회사는 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 지체없이 해당 계정(ID)에 대한 서비스를 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취합니다
② 기타 당사의 자체적인 개인정보의 불만처리, 피해주게 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 상담이 필요한 경우에는 아래 기관으로 문의하실 수 있습니다.
기관 전화 URL
개인정보 침해신고센터 (국번없이) 118 privacy.kisa.or.kr
대검찰청 사이버수사과 (국번없이) 1301 www.spo.go.kr
경찰청 사이버안전국 (국번없이) 182 cyberbureau.poilcy.go.kr
개인정보 분쟁조정위원회 (국번없이) 1833-6972 www.kopico.go.kr


제13조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

① 회사는 고객 여러분께 개인화된 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 “쿠키(cookie)”를 사용하기도 합니다. “쿠키(cookie)”는 HTTP서버에서 사용자의 브라우저에게 보내는 소량의 데이터 꾸러미로서 고객의 컴퓨터(PC)의 하드디스크에 저장되기도 합니다. “쿠키(cookie)”에는 사용한 웹사이트의 정보 또는 고객의 개인정보가 저장 될 수 있습니다.
② 회사는 다음과 같은 목적을 위해 “쿠키(cookie)”를 사용합니다.
1. 회원가입 시, 처음 로그인할 때 “쿠키(cookie)”가 설정되며, 로그아웃 하면 삭제됩니다. 회원 로그인과 관련하여 “쿠키(cookie)”가 사용되는 것은 현재 로그인 상태인지를 확인하기 위하여 사용됩니다.
2. 회사는 사용자 환경 설정 등에서도 “쿠키(cookie)”를 사용합니다. 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장하고 사용자가 필요로 하는 환경 설정을 위하여 이 정보를 사용합니다.
3. 회원과 비회원의 접속 빈도의 차이나 반복 사용 정도 등 고객의 이용 행동에 관한 정보를 파악하여 타겟 마케팅에 사용합니다.
4. “쿠키(cookie)”는 회사가 진행하는 이벤트 등과 같은 각종 프로모션 행사 등에서 고객의 참여 빈도수 확인 등을 위하여 사용됩니다.
③ 고객은 웹 브라우져의 옵션을 조정하여 모든 “쿠키(cookie)”를 받아들이거나, “쿠키(cookie)”가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 “쿠키(cookie)”를 거부할 수 있습니다.
1. Edge 를 사용하는 경우
가. 브라우저 툴바의 공구모양 아이콘을 선택합니다.
나. [설정 검색] 란에 “쿠키”를 검색합니다.
다. 쿠키 관련 선택사항을 수정합니다.
2. Safari 를 사용하는 경우
가. 브라우저 툴바의 설정모양 아이콘을 클릭합니다.
나. 옵션(Mac과 Linux에서는 환경설정, 크롬북에서는 설정)을 선택합니다.
다. 기본설정을 클릭합니다.
라. 개인정보를 클릭합니다.
마. 쿠키 관련 관련한 선택사항을 수정합니다.
3. Chrome 을 사용하는 경우
가. 브라우저 툴바의 공구모양 아이콘을 선택합니다.
나. [설정] - [개인정보 및 보안] 을 선택합니다.
다. 쿠키 차단 관련한 선택사항을 수정합니다.


제14조 개인정보 보호책임자

① 회사는 고객의 소중한 개인정보의 보호에 관하여 제2항과 같이 개인정보 보호책임자를 지정하여 운영하고 있습니다. 그러나 법령에 근거한 기술적/관리적 보호조치를 했음에도 불구하고, 불가항력적인 해킹 등 예기치 못한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없음을 알려드립니다.
② 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항은 아래 개인정보 보호책임자 및 담당자부서로 문의하실 수 있으며, 회사는 정보주체가 제시한 문의에 대해 신속하고 성실하게 답변 드리겠습니다.
■ 개인정보 보호책임자 (CPO)
- 부서명: FI사업부
- 성명/직책: 남정민
- 이메일 : designmeal@pulmuone.com
■ 개인정보 보호담당자
- 부서명: FI플랫폼팀
- 성명/직책: 육성민
- 연락처: 02-2040-4495
- 이메일: designmeal@pulmuone.com


제15조. 고지의 의무

현 개인정보처리방침은 2022년 01월 01일 부터 적용됩니다. 개인정보처리방침 개정 시에는 웹 사이트의 공지사항에서 열람하실 수 있으며 개인정보처리방침에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.
※ 개인정보처리방침 버전정보 : v2
※ 개정 개인정보처리방침 시행일자 : 2022년 01월 01일